Casa PATIO en Poblenou

 

  

Este piso principal tiene un pequeño patio interior tranquilo y aislado de las calles del ensanche de Poble Nou. Dentro de una estructura de vivienda en chaflán , centran los esfuerzos en transformar el ámbito de la cocina, el estar y su relación con el patio. Desde los primeros esbozos han invitado al patio a entrar en la casa, dando valor a la cocina y a todos los espacios de estar anexos.
Comedor, cocina, estar y patio se funden en un nuevo núcleo de día. Y así obtienen un nuevo espacio diáfano, pero con rincones agradables; pensados como una ventana que ha entrado en la casa para dividir las estancias sutilmente mientras las relaciona y multiplica su calidez. Han transformado un espacio residual, oscuro y sin valor en el nuevo corazón de la casa: el patio.

  

Jordi Calbetó i Oriol Vañó, arquitectos

Pep Vinuesa, arquitecto técnico

Filippo Poli, fotógrafo 

Fuente: CAVAA

    

       
  
  
   

  

  

  

      
   

   

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s